站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 瀛洲杂谈 』 → 感恩一群素不相识的崇明好心人,做茅叔、潘飞哥一样的…

共有6294人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你蜜糖
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2018-6-14 15:33:58
感恩一群素不相识的崇明好心人,做茅叔、潘飞哥一样的…  发帖心情 Post By:2018-6-14 15:43:07

感恩一群素不相识的崇明好心人,做茅叔、潘飞哥一样的好男人
我叫王新磊,来自内蒙古赤峰市汉旗黄羊洼镇的一个农民家庭,3个姐姐远嫁他乡,家境贫寒。2012年9月一次运动后的外伤导致髋关节疼痛,一直接受中医的理疗针灸治疗,病情却日益加重,坐着躺着站着走路都隐痛不舒服,严重影响了正常的生活。几年来转展当地大大小小医院、上海六院、南京医院、北京304医院的骨科门诊就医,也曾多次露宿于火车站,肯德基。于2015和2016年在北京积水潭医院行关节镜手术,手术失败告终,还多了创伤性的损伤。几年来花光了家里的积蓄还欠债累累。屋漏偏逢连夜雨,2016年父亲被诊断为非霍奇金套细胞淋巴瘤,从此一家陷入了无尽的痛苦之中……一个善缘,一群有爱的崇明好心人,让我看到了一线新的希望,再一次踏上了求医路。回忆起这一年来的点点滴滴,我百感交集……目前我没有能力报答他们,无意中看到了这个收集感人事的平台,就想把自己亲身经历的故事分享给大家,来表达我的感激之情。
一:记录经历着的幸运
2017年6月的一天,饱受关节折磨的我,莫名的情绪,心情烦闷,焦虑。眼下没有什么好办法,在qq上搜到了一个骨关节群,加入进群,想看看病友们的动态,学习点知识,找找治疗方向。在群里一个病友讲述着膝盖骨折后的疼痛,长期一个腿负重导致另一腿的受损,看遍市各大医院,也在纠结着。从那天开始又认识了一个病友,并加了qq好友。那时我还不知道她的一切,没想到后来她对我是如此重要。缘,真的妙不可言,在2000个人群里同时出现,关注对方,我的贵人已经悄然而至却不察觉。时间像不知疲倦的小马车,哒哒哒地向前跑,慢慢我知道了这个病友是位阿姨。在聊天中,她知道了我的家里情况,她很同情我。有一天,她推荐我去看上海某医院的沈主任,并要赞助我1000元来回车费。那时感触很大,出手相助的并不是梁山好汉,遇到这位好心的阿姨心想着仗义不分男女。阿姨要赞助我路费,心里很暖和,想着谁的钱都是靠自己的本事得来的,领了这份好心,不能收别人的钱。婉言拒绝了阿姨的两次真诚转账。过期了两次后 执着的阿姨第三次转账,家境窘困的原因加上阿姨的真诚,最后我接受了阿姨的1000元。后来阿姨的一个阿姨朱彩莲也乐助了我500元,阿姨和康素霞阿姨聊天时,聊到我家的事,康阿姨也是满满的同情,连着多次给我转钱660,对我来说很多,不敢接受,再三商量下一定要我收下个红包,打开一看200元,心里很感动又不知所措。在聊天中,朱阿姨告诉我需要准备的资料和面诊时与医生沟通的细节。就这样我约了6月27号沈主任的门诊,如期见到了朱阿姨推荐的沈主任,确确实实他是我见过的最好的医生,如果天下所有的医生都像他那样该有多好啊。在嘈杂的门诊环境中,他查体,对照片子,分析病情的症状,找到了病因是髋关节畸形,还断定不手术只能越来越重,手术可能改善症状,效果因人而异……因为我还年轻,我想恢复正常人的生活,最后我决定手术并当即预约了。30分钟,看出了特殊的待遇,真的很满足。回家后我一边筹钱一边等待手术的通知。别人怕手术,而我期待手术,我渴望健康,向往光明,苦苦等待一个月后,我接到了8月3日的入院通知。
二:忐忑不安后的心安『临时居住证 』
好好的新农合政策说变就变 ,让我不知所措 失望又困惑,上海治疗不在报销政策内,除非有临时居
住证或者居住证。不报销 意味着老爸9月份不能化疗了,我的病只能治一个腿,家里就山穷水尽了 。都说有人在就有钱 ,我清楚 有的亲借钱都三遍了 ,面皮放到最低 ,接着借,凑足的手术费用不能报销,真的不能接受 。只能退一步 ,暂时不治了 ,髋关节软骨继续退变也要承受着。已经错过了好的治疗时机 ,拖着 只坏不好是理所当然的事情,不堪重负的家庭状况,还想着我的爱情,以为女朋友是我的全世界 以为她是我今后的生活重心, 心中的幻想将要全破灭,谁舍得拖累自己深爱着的人。
临时居住证 是一个转折,对我来说很重要。入院的通知已经接到,如何是好呢?到处问临时居住证怎么办,二哥说驾校能办 ,立即打上海的驾校 ~ 只给学员办,问了好几个病友都无门。抱着试试看的心态出发去上海想想办法。没想到的是朱阿姨知道后又一次伸出了手,8月1日我在北京站等车 ,阿姨告诉我暂住证能帮我解决了,明天联系了潘飞大哥 就能搞定,并把他的微信名片推荐给我。不可思议,狂喜 !悬着的心回到原位了 ,欢快的多跳了几下,心里很美,困难解决了。
辗转辗转 坐上了宝杨路到南门的船,心情特别好,第一次坐船细微的感受也很清晰,看着激起的浪花 和浑浊的江水,以为黄河的水很浑浊偏黄沙色 长江的水很清澈。看到长江水 不知道到多深 我想到了社会想到了人心, 很幸运 我比任意一个病友都幸运 ,我认识了朱阿姨。在我最难的时候出手相助 ,那种感觉 暖到人心 ,有种中了彩票一样的情绪 ,没准备好就给人惊喜。下船微信联系按着潘飞哥的提示 出口右转 ,哈哈 !刚到出口就有人喊我的名字 ,我知道是潘飞大哥,潘飞大哥并没有 光环加身走路也没有彩云 。看到他我很高兴 ,各种出行 ,没有几次别人接我。见面后先让我去厕所 ,第一感觉很贴心。之前想着到下午午2点以后在打扰潘飞哥的,直接过来接我 一起吃饭 ,有些不好意思,点东西的时候 在耳边说,有代金券 ,随便吃 。哈哈 很可爱的一个动作,让人有亲近感 。吃过午饭聊天过程中,有感悟 ,潘飞哥是个爽快利索,实实在在的好人。
潘飞哥送我生活用品 ,买了好多吃的喝的东西 ,一个细心入微的男人,有种他是我亲戚的幻觉。很喜欢潘飞哥 ,进了大厅 一刻都没耽误 办的过程中 ,我看到了上海房产证 ,多少人的追求梦 ,就在我眼前 这么贵重的东西给一个素不相识的我用,心中感激一倍一倍的往上翻。很快就办下来,我觉得很麻烦的东西 ,潘飞哥没一会就递到我手里了,我居然忘了说声感谢的话了,顺利的让人猝不及防。办完送我去崇明六线,逆着光的合影没照好 ,我有点耿耿于怀 ,怎么就没照好呢!潘飞哥给了我张公交卡,哈哈我也是有上海公交卡的人了,挥手道别 别了我潘飞大哥,缘分让我们短暂相遇。
坐在崇明六线 ,看着疾驰飞过的小二楼,绿化覆盖,临江的地势 ,很不错 ,什么时候我也能有一栋。回市里的路线 ,阿姨推荐坐客车 无奈 坐位的位置不靠车窗,崇明长江大桥主跨超过东海大桥。作为一项投资超百亿、使用超百年的工程,上海长江隧桥工程创造了多项中国乃至世界纪录。 奔驰在壮观宏伟的崇明长江大桥上,却看不到他雄伟的身躯,只能看到一望无际的长江水。手机没电了 找充电宝充电 发现个红色的东西 ,是一个500大红包 一定是潘飞哥放的 ,下车坐地铁 ,一个好心的哥们看我拄着双拐 帮拿包到地铁 ,刷卡的时候305 吃惊 !遇到好人了又是一条江湖好汉。
托朱阿姨的福,此行各种惊喜,解决了最重要的事,一睹了长江的一撇风采,吹着暖风 心理很舒坦。住到旅店回想着美好的一天,很满足。这么多人 ,认识了两个朱阿姨 ,认识了潘飞大哥,人海茫茫 ,我很幸运 认识了你们真好!
三:记录第一次手术
办理好居住证的第二天也就是2017年8月3日我准时来到了医院,办理了住院手续,是加七床,很特别是加出来的床位。手术前谈话见到了沈医生,手术前谈话很仔细,不知不觉谈了一个多小时。8月7号是手术日,手术很顺利,第三天查房时再次见到沈主任,当时有点激动,不知道怎么表达自己的感谢之情,说了句:沈主任您辛苦了!他笑着说:没事,慢慢康复 。就走出了病房,留下了高大帅气的背影,好像还闪闪发光。手术后每天都这样无聊地躺着,8月11日一个骄阳似火的中午,一个大哥进病房问:请问谁叫王新磊?我说:我我我,我就是。刚刚订的黄焖鸡米饭,还没送到,我还以为是快递小哥。他说:这是一个崇明朋友让我带给你的东西,瞬间我就想到了朱阿姨,大哥带来了燕窝,藕粉等营养品和一个大红包(是朱阿姨和朱彩莲阿姨亲友的爱心捐款)还有送给沈医生的一面锦旗。没坐下喝杯水,匆忙地就走了,没来得及拍张照,没来得及记住他的脸,很遗憾。一周后很顺利地出院了,出院以后才知道,沈医生术中帮我做的一些调整 没记在手术费用里,事后才知道那位大哥来上海看我 错过了见他外婆最后一面。这次手术托朱阿姨的福,得到了好多人的帮助,不仅得到了沈医生的高超医术还得到了他的仗义相助,都深深地记在心里 。
四:顺利的复诊,麻烦的居住证。
三分治疗,七分康复,回家后按照着沈主任的康复计划每天不折不扣的锻炼着,那种苦只有自己能体会,时隔八月我约了4月23日沈主任的门诊复诊,这次见到沈主任,没第一次那么紧张了,看平片、查体 恢复非:,手术前的症状改善了很多 ,远期应该还能有所改善。当即就预约了取钉和另一侧手术。我把这个消息第一时间告诉了朱阿姨,她告诉我2018年一月临时居住证和长期居住证统称为上海居住证,而且办理证件至少也要一个月时间拿到,叫我改签火车票在上海住一晚,她尽快联系好了人及时通知我,来崇明再次办理,这样才能在等手术的同时等居住证的下发,两不误。没想到第二天就得到了阿姨的回复,她已经联系了一个叫茅叔的人,房屋合同和房产证他会准备好,让我明天带好身份证,按照她给我的路线乘车到目的地有人会接应我。2018.4.25
5点15的上海 太阳已经出来了 骑着小黄车到地铁站,换乘到1号线的汶水路找到了申崇三线区间车的车站 坐上了6点45的车,发车了告诉朱阿姨,带着耳机听着歌 一路都是美景,一个半小时到了崇明堡镇,我按照阿姨的吩咐站在原地不动, 担心接我的人找不见我 ,联系朱阿姨给她发了我的照片,收起手机看周边的环境 很快一个陌生似乎又有点熟悉的面孔出现在我的视野里,朝我这边走来,这不就是上次我在医院病床躺着给我带东西的那个大哥吗?阿姨说是茅叔那就叫茅叔吧。确认后我跟着上车后先去了一个社保中心的大厅 填写资料 又看到房产证了 ,是茅叔带来奶奶的房产证 ,(茅叔没房产证)那么大岁数了 专程过来帮我,茅叔帮我这个窗口那个窗口的跑,我和奶奶在一块等着,很慈祥的奶奶 ,为一个座位还和小辈份的我谦让 。社保办理好相关手续后带着我们去了派出所 办理相关手续,然后又开车去奶奶家村里片警那里盖章。一路上不停的在为我的事情打电话 ,心里有感动 有不好意思!到了村里之后 让我和奶奶在车上等一会 ,去了后又出来 ,之后就一直的打电话 村办公室与村大门外来回的走和打电话 ,后来奶奶也下车了 来回的走,我在车上坐着 不知道过了一个多小时还是两个小时…意识到这次改革后很难办了,阻力很大。(后来才知道现在**要当地片警去现场考察拍照,定期抽查,核实真伪,我的肯定不符合要求,进进出出是在找帮忙人)我也想办法,想到去年报销时工作人员说:没见过这么正规的临时居住证 一般都是社区或者居委会开的证明。打电话问一下 家里的新农村合作医疗 在异地治疗报销只有居住证这一种办法吗?社区开的证明可以吗? 打电话问完后 知道报销途径有三种 急诊、务工或者学生、长期居住 ,社区或者居委会开的证明就可以报销,问清楚后 下车和茅叔说了询问到的情况,茅叔听了后说社区证明好办些,此时已经11点多了,茅叔带着我们先回了奶奶家。回来后和朱阿姨电话商量着去哪个社区开,后来决定先到奶奶的这里的居委会开,为了让我晚上能准时乘到火车,午饭前茅叔开车又带着我来到了刚刚的村子,用上海话问一个工作人员 ,她还是不愿意。又回到了奶奶家,看到茅叔给一个人打电话,把我的情况一五一十地告诉了那个人,他同意帮忙解决。茅叔对我说:各自有自己的的职业道德 ,有各自工作的能力范围,凡事我们不能抱怨,帮你那是情分,不帮也不能责怪人家。是的,毕竟我的情况 和长期居住的情况 有本质的区别,能领受到现在的情况 已经受到了实实在在的照顾了。 在奶奶家 我坦然接受 茅叔奶奶家的善意和很丰盛午饭 一个猪脚汤、青笋、大块的红烧肉、还有一个青菜 。上海口味偏甜和淡 ,一口接一口的能更多品尝到食物本身的味道,印象深刻的是大块红烧肉 ,我惊叹这个菜的好吃 。问奶奶 ,她说爷爷 烧的,以前做过厨师 ,那就难怪了。又问起青菜汤里的那个豆子叫啥,奶奶说是豌豆 ,新采的很嫩的。我说我们北方没见过这个豆子 ,确实很爽口 。奶奶说喜欢吃走的时候给带些回去,可以自己做着吃 。我说不了不了 ,东西挺多的了,腿还不给力。就拒绝了奶奶的好意。这种氛围 ,这种感觉真好 。我知道眼下的一切都托朱阿姨的福 ,毋庸置疑!吃过中饭午睡醒了的茅叔,帮我写一份居委会证明带上一份备用纸,我告别了爷爷奶奶,坐着车带着去约定的地方敲章,这次很顺利,我坐在车上等5分钟就搞定了。茅叔递给我证明的那一刻,我真说不出的激动,对我来说那就是意味着可以报销到的3万多的钱。接着茅叔开车把我送到车站,临走时还从车里拿下一个包裹 ,是给我准备的路上吃 东西,挺沉的。在车站相互道别,看着后视镜不清楚的茅叔,再见了茅叔!拎着包裹进站买票,坐车听着歌眯着,回想**明的过程,感激朱阿姨为我劳人费马的帮助和细心入微地照顾,感激茅叔为我开路斩荆棘,感激奶奶一大把年纪为我一上午的劳累,感激茅叔联系的热心人的帮助,感谢爷爷奶奶款待一个素不相识的我!随后我赶到了火车站,坐上了17点回家的车,车子里打开包裹看到好几个大苹果,很多鸡蛋,20个蛋糕,一件阿迪达斯的T桖,还有500元的红包,热泪盈眶……一路吃着茅叔精心准备的口粮,真的好满足,三天三夜后我平安到家,又一次等待手术的通知……
五:第二次手术。
2018年5月23号,我接到了5月28日的住院通知,准备好行囊出发了。这次有了第一次的经验,住院流程也熟悉,28号下午办理好住院手续,第二天开始手术前准备,于30号手术,还是沈主任主刀,一切都很顺利。本想着回家后在给朱阿姨报个平安,手术的第二天,阿姨发微信问我有没有手术。6月1日,又是中午时分,病房来了个男的,这回我记清楚了,是茅叔,事先没说怎么就又来了呢?真的万分惊喜涌心头。这次坐下聊了一会儿,大概20分钟左右他起身走时给我一个包包,他说里面是一盆养了九年的“花坚强”叫鼠尾掌,希望我好好养着,像花一样坚强活着。在离开前,我让二姐夫给我们合影一张,留下美好的回忆…茅叔走后,我拿出包,里面有糕点和糖果,还有一个红包(又是阿姨和朱彩莲阿姨亲友的爱心捐款),打开红包还发现了一张字条,是茅叔亲笔写的(信的内容我图片分享给大家),情不自禁泪如雨下……说来惭愧,直到今年母亲节那天(5.13)我看到阿姨微信圈祝母亲节日快乐,那个奶奶的照片就是借我房产证的奶奶,才联想到那天茅叔叫奶奶妈妈。一直以为茅叔是朱阿姨一个有共同爱好的很铁的朋友,这一刻才恍然大悟,原来我心中的茅哥茅叔竟然是朱阿姨的老公,好善良的一家人。

2018年6月4号,我顺利出院了
在家,看这次结账的费用比上次的还少,第一次手术腿的取钉和松解没收费知道沈主任又给了我照顾,享受了做一送二的待遇,感激不尽。直到如今,我还不知道两个乐助我的朱阿姨长什么样子,平时也很少和朱阿姨联系。每次有事才联系她她都会说:你也不用知道我们的真实身份,一切不要放心上,我们所有人对你的帮助都是不求回报的,只希望你能好好做人,做个正直善良有爱的人,善不分大。∽约旱哪芰θグ镏鹑,把爱传递。不管这次手术能够恢复到什么程度,要面对现实接受现实,在风雨中前行,那就是我们所有人的初衷。目前我没有能力报答他们,所以想通过这个平台,向所有帮过我的人说声谢谢,我不会辜负大家的一片真心,努力做一个像茅叔和潘飞大哥一样的好男人!等明年康复了,去找一份适合自己的工作,把大学里的助学贷款还上,把手术借的外债还上,好好孝敬父母,希望老爸的病能够控制好,多活几年,有父母陪伴的日子那就是幸福的。最后祝愿所有关心帮助过我的人,好人一生平安!

2018年6月4日

附上:朱阿姨和朱彩莲阿姨亲友乐助人名单。
茅叔朱阿姨:2000、潘飞:800、朱庆华:500、顾敏:500,沈伟:500、刘文斌:500、康素霞:200、沈叶:200
朱彩莲:1500、芮菊芳:1000、朱玉珍:500、郁菊梅:500、施婷:100、宋海峰:100。

注:
1:故事内容句句属实 ,是我以前记录的日记拼接。
2:证明涂鸦是怕影响那个给敲章的好心人

3:不说明具体医院,也是怕影响到那位好心的沈医生。
4:朱阿姨茅叔的真实身份从未提起过,唯一的联系方式就是朱阿姨的微信和qq,曾经想快递一点特产都是拒绝的。
5:不是要博得大家的同情,就是想把故事分享给大家,传递爱,如果不是自己亲身经历,真的还难以置信。

图片点击可在新窗口打开查看

相关阅读:
暂无相关帖子

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 Jackliang,猪猪飞了,小菜,月亮公主,红问号,Sjp312,Huang建华,梦回远古,srcc0053,sdy,郭倩倩,winneryuan,狮2,klhy_520,段誉,海岛麦兜,gongliang,灰色独角戏,中华有为,GZL2109,18918063280,鸭蛋里寻骨头,brrx,chongming112,天天在崇明,钟爱一生zx,咸鱼550,爱施德迪信,28人赞!
回到顶部
gh27
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1006 注册:2016-8-5 17:07:36
  发帖心情 Post By:2018-6-14 18:16:59

宣传生态崇明岛,最好的素材。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小菜
  3楼 个人博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:回明
论坛等级:团长 帖子:8058 精华:9 注册:2006-3-24 22:02:53 NO.000116
  发帖心情 Post By:2018-6-14 18:52:59

看得掉眼泪,善缘图片点击可在新窗口打开查看

阳光总在风雨后……

http://user.qzone.qq.com/241582901

回到顶部
跑龙套
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头衔:头像太帅还要上传?
论坛等级:团长 帖子:9216 注册:2009-1-1 1:06:16 NO.000228
  发帖心情 Post By:2018-6-14 20:22:20

善缘大爱无疆图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦回远古
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:13 注册:2018-4-5 12:20:17
  发帖心情 Post By:2018-6-14 21:14:56

好人一生平安。。

回到顶部
unudutri
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1114 注册:2009-10-26 20:20:10
  发帖心情 Post By:2018-6-14 21:26:56

看来善人就在我们身边!不知道网内有没有岛内外媒体人,应该要弘扬正能量,应该把这几位善人找出来!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郭倩倩
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:1 注册:2018-6-14 23:36:38
  发帖心情 Post By:2018-6-15 7:52:12

很认真地看完了整个故事,很感人!值得庆幸的是,一群崇明人的小爱,换来这个孩子的大爱。他懂得感恩,传递正能量,传递爱!一个人一群人的力量是有限的,大家行动起来,做个有爱的人。也祝那个孩子早日康复!

回到顶部
狮2
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:连长 帖子:1222 注册:2011-5-11 11:09:11
  发帖心情 Post By:2018-6-15 10:32:06

传递正能量 值得表扬

回到顶部
鸭蛋里寻骨头
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:448 注册:2011-6-2 15:19:59
  发帖心情 Post By:2018-6-15 14:11:18

这样的故事听起来难以置信,但却真实地发生了。大爱之人必有大福,祝福着这几位好心人,你们是我们崇明人的骄傲!

回到顶部
dzq460266
  10楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:14 注册:2006-12-4 21:33:50
  发帖心情 Post By:2018-6-15 15:02:28

以为这种事只有电视里才有的,以崇明人民为荣,以崇明为荣!祝早日康复!

我想做个有钱人!
回到顶部
沪公网安备 31023002000001号   沪ICP备09009325号  本网站聘请上海市申江律师事务所黄铁律师为常年法律顾问
© CopyRight 1999-2011 ChongMing.net  上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏设为首页点击这里给我发消息手机版